Хохот ШАМАНА - (В.Серкин) - аудиокнига

  • Просмотров: 1236
Загружено: Ирина . Категория: Разное . Добавлено: 02 Октябрь 2014.
На этом видео:
Описание
В 1997 году психолог Владимир Серкин случайно познакомился с человеком, которого все окружающие считали шаманом. Результатом их довольно долгого общения стала книга "Хохот Шамана", в которой приведены обработанные фрагменты дневниковых записей, диалогов с человеком, живущим необычной жизнью и общающимся не только с людьми, но и с другими существами, владеющим множеством удивительных практик.

ШАМАНЫ - Каста татарских или монгольских жрецов - магов или, как говорят некоторые, жрецов-чародеев. Они не являются буддистами, но сектой древней религии Тибета Б'он. Они живут преимущественно в Сибири и в граничащих с ней странах. Шаманами могут быть как мужчины, так и женщины. Все они маги или, вернее, сенситивы или медиумы, развитые искусственно. В наше время те, кто действуют в качестве жрецов среди татар, обычно очень невежественны и намного ниже факиров по знаниям и образованию.
МАГ (Magician) - Этот термин, бывший некогда званием известности и отличия, теперь полностью лишен своего истинного значения. Некогда синоним всего уважаемого и чтимого, обладателя знания и мудрости, он унижен до эпитета, относимого к тому, кто является притворщиком и фокусником, короче - к шарлатану, или же к тому, кто "продал свою душу дьяволу", кто злоупотребляет своим знанием и применяет его в низких и опасных целях, - согласно учениям духовенства и массе суеверных глупцов, верящих, что маг есть колдун и "Чародей". Это слово произошло от Магх, Мах, на санскрите Маха - большой; человек, сведущий в эзотерическом знании.
МАГ (Magus) (Лат.) - В Новом Завете это означает Мудрец, мудрый человек халдеев; в английском языке часто употребляется вместо Magician, чудотворец; в Розенкрейцерском обществе это титул самых высоких членов, IX-ой степени; Верховный Маг является Главой Ордена во "Внешнем"; Маги "Внутреннего" неизвестны никому, за исключением членов VIII-ой степени.
ФАКИР (Араб.) - Мусульманский аскет в Индии, магометанский "йог". Это название часто относят, хотя и ошибочно, к индусским аскетам; ибо, строго говоря, лишь мусульманские аскеты имеют право на него. Этот неточный способ именования вещей общими названиями был принят в "Разоблаченной Изиде", но теперь он изменен.
КАСТА - Первоначально система четырех наследственных классов, на которые делилось индийское население: брамины, кшатрии, вайшьи и шудры (или потомки Брамы, воины, торговцы и низшая, или земледельцы). Помимо этих начальных четырех, теперь в Индии возникли сотни каст.
Подробнее

More from this Group :